Non sapete più come fare per far diminuire i consumi anche quando state cucinando? Beh, allora, dovreste tenere presente questo consiglio.
Ci troviamo in contesto socio-economico che, a dire la verità, sta dando del filo da torcere a molti italiani. Lo sappiamo, infatti, che rispetto a qualche tempo fa, anche chi se la passava piuttosto bene, al giorno d’oggi, si trova ad affrontare delle difficoltà.
E, peraltro, non ci stiamo riferendo a cose straordinarie, per esempio, una seconda casa o un viaggio in un posto esotico. Eh no, purtroppo, le problematiche sorgono nella vita di tutti i giorni, con quelle spese quotidiane che non dovrebbero darci tanta pena.
Invece, però, in questo periodo le cose si sono fatte più complicate anche per quanto riguarda semplicemente i consumi della luce, del gas, e di altri prodotti che, al momento, sugli scaffali dei supermercati si sono fatti decisamente carucci.
Le ragioni sono tante, come, se vogliamo, lo scoppio della guerra tra Russia e Ucraina che ha sicuramente determinato degli innalzamenti dei prezzi inaspettati e antipatici.
Ecco che, allora, ci si chiede ogni minuto quale sia il metodo più efficace per continuare a fare quello che abbiamo sempre fatto in modo, però, più economico ed efficiente. Non un gioco da ragazzi, certo, però, ci sono dei trucchi che consentono di andare in questa direzione.
Naturalmente, a tal proposito, si cercherà di utilizzare meno la lavastoviglie oppure di optare per un lavaggio della lavatrice che consente sprechi e consumi minori.
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Tuttavia, anche per quanto riguarda la cucina, c’è un metodo in particolare che potrebbe veramente darvi una mano in tal senso. Ci stiamo riferendo, per l’appunto, alla cosiddetta cottura al vapore a castello.
Sì, perché questa speciale tecnica, forse attualmente abbastanza caduta in disuso, può tornarci utile per risparmiare energia elettrica e gas. Infatti, una delle sue caratteristiche principali è la possibilità di cuocere più cibi contemporaneamente.
Tra l’altro, c’è anche modo di spegnere il tutto prima che sia terminata la cottura, poiché si può sfruttare il vapore che rimane all’interno.
Che dire, sicuramente, con i tempi che corrono, potrebbe proprio essere una buona idea. inoltre, è anche una modalità interessante dal punto di vista nutrizionale, dato che l’acqua, non entrando in contatto diretto con le superfici, non deteriora le proprietà dei cibi.