“Il Luogo di Aimo e Nadia” è un ristorante insignito con ben due stelle della guida Michelin. Scopriamo dove si trova e quanto costa mangiare in un posto d’eccellenza
Il binomio cibo e Italia è di sicuro sempre vincente. Che vogliate mangiare una stuzzicheria presa al volo in modalità street food o che preferiate essere coccolati dalla maestria di mastri chef, il nostro paese offre una vasta gamma di scelte assolutamente soddisfacenti per tutti i tipi di palato e di tasche.
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“Il Luogo di Aimo e Nadia”, ristorante insignito con ben due stelle Michelin, rappresenta un’eccellenza del settore. Sito in in via Privata Raimondo Montecuccoli al civico 6, nei pressi di via Primaticcio, ha aperto i battenti nel lontano 1962. Fondato da Aimo e Nadia Mortoni, ne ha preso le redini negli anni ’90 Stefania Moroni, portandolo a livelli estremi di raffinatezza e prestigio. Coadiuvata dagli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani, dal maître Nicola Dell’Agnolo e il sommelier Alberto Piras, mette a disposizione una proposta culinaria che sembra quasi un viaggio nei sapori della nostra bella penisola.
Svelati menu e prezzi del famoso ristorante “Il Luogo di Aimo e Nadia”
“Il Luogo di Aimo e Nadia” offre una location straordinaria, denominata “Theatrum dei sapori”, annessa al ristorante principale, in cui sarà possibile partecipare a eventi ristretti e privati, cene di gruppo, degustazioni, workshop ed esperienze del gusto studiate appositamente dagli chef.
I menu degustazione sono tre, tutte le informazioni relative sono cosultabili sul sito del ristorante. I prezzi s’intendono a persona, sono in ordine decrescente e hanno varie proposte che si sposano con le molteplici preferenze degli utenti. Ve li presentiamo qui in basso.
MENU DEI TERRITORI – PREZZO 280 €
Alice di Camogli in carpione di aceto
Croccante di ceci delle Murge, lardo di Colonnata
e trota affumicata di San Giuseppe
Dentice del Mar Ligure al finocchietto con noci del Bleggio,
mele selvatiche e colatura di alici di Cetara Riserva 2017
Fagiolina del Trasimeno cotta nel lavec
con anguilla del Delta del Po arrostita
La misticanza e i fiori selvatici di Elena
con tuorlo d’uovo di selva
e tartufo bianco piemontese
Risotto mari e monti
riso Gran Riserva Carnaroli, scampi di Molfetta, porcini essiccati dell’Appennino Tosco-emiliano
Ravioli di sfoglia di castagne
con crescenza lombarda del Parco del Ticino, maggiorana e bietole
Triglia di scoglio in crosta di sesamo di Ispica
con il suo ristretto e patate della Riviera Adriatica al coccio
Il piccione di Miroglio
il consommé con il filetto e il tramezzino di fegatini
il petto laccato alle spezie
la coscia farcita al tartufo bianco
Lo Storico Ribelle della Val Gerola con la nostra mostarda di frutta
e pane di Eugenio Pol
Melone d’inverno in brodo di giuggiole e foglie di fico
Soufflé alla radice di liquirizia
con gelato di carciofo violetto toscano (Mario Baldi)
MENU PERCORSI D’AUTUNNO – PREZZO 240 €
Cozza farcita di ricotta di bufala, limone della Costiera
e farina di ceci tostati delle Murge
Crema di castagne e sedano rapa con miele di tiglio
e olio extra vergine d’oliva
Cicerchie dei Monti Dauni con marasciuolo,
oliva Nolca e lampascioni all’aceto di lamponi
Gambero ‘viola’ di Sanremo marinato al sale di Mothia,
con cavolfiore, arancia e la sua riduzione
Paté di fegatini di cortile al profumo di tartufo bianco
con cacao e torta di radici
Risotto Gran Riserva Carnaroli ai cardi gobbi,
nocciole Tonda Gentile e brodo di gallina
Omaggio a Milano: tortelli farciti di ossobuco di Fassona e midollo
nel suo ristretto allo zafferano sardo e parmigiano
Maialetto Cinturello Orvietano morbido e croccante in tre cotture
laccato al miele di sulla e mela cotogna
Melone d’inverno in brodo di giuggiole e foglie di fico
L’autunno
cachi, marron glacé (Agrimontana), panna, riduzione di genziana
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MENU L’ORTO – PREZZO 220 €
Purea di zucca di Viadana all’olio di olive Nocellara con amaretti
Castagnaccio croccante e cicerchie al forno
Millefoglie di radici con misticanza di campo
e nocciole Tonda Gentile
Uovo di selva, cavolo in due cotture
e radice di liquirizia
Minestra di orzo, castagne, verdure dell’orto
e legumi ai fiori di finocchio selvatico
Spaghettoni di grano duro (Benedetto Cavalieri)
al cipollotto fresco e peperoncino con filo d’olio e basilico ligure
Funghi porcini con ristretto di mirtilli selvatici,
morbido di patate e cacao
Melone d’inverno in brodo di giuggiole e foglie di fico
Zuppetta di frutta e verdure d’autunno con latte (Salvaderi)
condensato e basilico di Pra’
MENU DI VINO – PREZZO 180 €
Timorasso Fausto 2017 Vigne Marina Coppi
Fiorduva 2019 Marisa Cuomo
Trebbiano d’Abruzzo 2017 Valentini
Collio Rosso Riserva 2013 Borgo del Tiglio
Barolo 2015 Bartolo Mascarello
La Poja 2015 Allegrini
Vino Santo 2005 Francesco Poli